пятница, 14 декабря 2012 г.

Шоколадницы со смыслом

Своим коллегам - бывшим и настоящим - я уже чего только не дарила на Новый год (причем довольно часто - рукодельное). В этот раз решила подарить шоколадки в упаковках, сделанных со смыслом индивидуально для каждой в технике коллажа или mixed-media. Подумала-подумала и выбрала по одному слову, которое бы было пожеланием на следующий год.
 

Схему брала в интернете, чуть изменив по исходные размеры картона. Ну а теперь подробнее про каждую шоколадницу.
Эта родилась первой, она декорирована "богаче" всех - лицевая, внутренняя стороны, корешок. Использованы: часть вырезки из журнала репродукции Климта "Поцелуй", сетка, бисер, пайетки, распечатка слова "Семья", лента.
У этой подруги есть хороший молодой человек, но мне кажется, что ей хотелось бы пройти в этих отношениях чуть дальше...
 Внутри

Вторая коробочка - акварельный фон с дорисованными чайками, опять-таки вырезка, цветной песок, кружево. Внутри просто покрасила акварелькой и добавила полубусин (снимать не стала, все просто).
Этой девушке хочу пожелать определиться со своим жизненным путем, так как у нее есть одна идея, которую она никак не очуществит (или не знает, нужно ли ей это:)))

Третья коробочка - акварельный фон кляксами по мокрому, тонированный по краю золотым акрилом (удачно "нарисовалось" сердечко,  в которое девушка тычет пальчиком), крашеная марля, вырезка, перышко, дождик, лента.
Оксане желаю, чтобы в следующем году было больше позитива, радости, хорошего настроения и праздника. Как мне кажется, получившийся образ передает все это.
 
Следующая шоколадница как будто отличается от всех своей серьезностью. Но другой картинки, символизирующей выбранное слово, не нашлось:) Упаковочная бумага, вощеный шнур, бусины. Надпись слегка помяла.
Мудра на изображении оказывает мощное воздействие на состояние ума и помогает обрести состояние блаженства и всеобъемлющего счастья, вот так:)
Надеюсь, это поможет подруге снизить рабочую нагрузку и хлопоты, связанные с новым статусом ребенка (он стал первоклассником).
С этой работой хочу поучаствовать в задании Территории талантов.

Ну и последняя коробочка для девочки, у которой вроде как все в порядке - семья, ребенок, дом. Так вот чтобы все это продолжалось и множилось!
Фон - фотобумага, тонированная кофе и золотым акрилом, вырезка, ткань, золотая фольга с дырокольными звездами, лента.

Вот такие символичные шоколадницы в стиле коллажа или миксед-медиа. Надеюсь, они понравятся обладательнцам.
 

3 комментария: