четверг, 13 июня 2013 г.

Лето: мечты сбываются

Отдаю долги за предыдущие недели по проекту Herb Magic. Поэтому пост будет длинный с массой фото. 
Что меня очень радует - незаметно начинают исполняться идеи для лета (пункты 14, 50 и 71 списка).


Задания, которые-таки выполнила, следующие:

1. Приготовить натуральную косметику

Раньше для скраба смешивала спитой кофе и сметанку. В этот раз для баньки попробовала кофе с медом и бананом. Получилось тоже хорошо - приятный запах и мягкая структура за счет банана (даже для лица получился негрубым).

Обязательно попробую тоник из лаврового листа.

Еще интересным показался пост из cloudaround о самодельной смеси для чистки зубов, но сама на такое вряд ли решусь.

2. Знакомство с флорой в родном дворе

Сначала покажу садик возле дома свекрови, его я заприметила в один из последних визитов. А вчера специально захватила фотоаппарат и прогулялась туда.

Кто не знает, Владивосток - город сопок, рельеф у нас ни разу не равнинный:) Поэтому косогоры - это наша реальность, в том числе у жилых домов. Так вот, здесь одна бабушка превратила этот недостаток в достоинство и разбила буквально сады Семирамиды:) У нее террасами высажены растения (впрочем, особо экзотических нет), что-то живет прямо в горшках. Или даже китайских вазах!

Встретила там и хозяйку сада. Сделала комплимент ее детищу, она, как бывает с пожилыми людьми, стала рассказывать, что занимается им уже 20 лет, что там у нее растет то и то, что про нее делали репортаж в газете...
Но в любом случае, она большая молодец!

А за гербарием я отправилась в соседний двор, так как в нашем растительность представлена преимущественно в виде кустов (которые жалко ломать) и клумб (тоже совесть не позволяет рвать). А там много стихийной растительности, так что немного поохотилась:) И да, девочки, вы правы, начинаешь замечать намного больше, чем просто когда мчишься мимо...

Вот моя добыча:
Здесь привычные подорожник, клен, шиповник, ромашка, "куриная слепота" (а по-научному лютик едкий), "разбитое сердце" (дицентра) и еще два растения, которые мне пока не удалось опознать. 

Первое - это высокая трава с голубыми колокольчиками. Те бутоны, что еще не распустились, скручены спиралькой и имеют розовый цвет. Листья и стебли покрыты волосками. 

Вот тут получше видно.

Второе - куст с розовыми длинными колокольчиками, собранными по несколько штук.

Это собрался милый букетик.

3. Гербарий

Часть красоты, показанной выше, пошло на опыты с необычным способом делать гербарий (с помощью молотка). Занятие мне показалось несколько садистским по отношению к бедным растениям. Но попробовать было надо. Итак, я вооружилась бумажными полотенцами, акварельной бумагой и молотком и пошла ставить опыты. Вот результаты трудов (пока как есть) и мои выводы.

Куриная слепота получилась  неплохо, единственное, местами стебли были слишком мясистыми (или я слишком усердно стучала), получилась этакая каша.

Очень мне понравилось ,как вышло разбитое сердце. Такие нежные акварельные разводы...

Кашка, клен, шиповник и ромашка. Все, кроме ромашки, достаточно бледненько. Но кашка очень даже мило выглядит.

Это неопознанное растение №2 с розовыми колокольчиками. Грязновато... а вот растение №1 с голубыми цветочками вообще не получилось. Слишком много влаги, поэтому сплошное месиво.

Наверное, в следующем посте покажу что-то из традиционного гербария.

А пока для себя отмечу то, что еще надо сделать для успешного завершения этого волшебного проекта.

1. Оберег - все еще в процессе вышивки (но с ним уже связана интересная история)

2. Пикник с лимонадом. На выходных поеду к родителям в другой город, там жарко и солнечно, там, надеюсь, и устроим семейные посиделки.

Однако в тему к лимонаду расскажу о тех чаях, которые попробовала, вдохновившись заданиями.

Во-первых, это зеленый чай с яблоком, рецепт из cloudaround. Что удивительно, мне не хотелось зеленого чая несколько лет, а тут стало любопытно попробовать. Интересно, остается такое кисленькое приятное послевкусие. И еще большой плюс таких чаев - с ними не хочется есть ничего сладкого (ни сахара, ни конфет, ни печенья). Только наслаждаться ароматом и вкусом.

Сегодня - мята, гвоздика и яблоко. Мне сложно охарактеризовать вкус, но в любом случае он приятный и необычный. Положила 2 гвоздички, но хочется побольше, чтобы был волшебный согревающий аромат. И счет мяты буквально через 5 минут начало хорошо клонить в сон:)

3. Летняя открытка
4. Зеленый коллаж
5. Семейное фото в "окружении растений".

Комментариев нет:

Отправить комментарий