понедельник, 21 октября 2013 г.

Последний пост осеннего фотомарафона

Ух, еле успела:)) А все почему? А потому что за эту неделю мы спешно досматривали достопримечательности Алматы, прощались с этим чудесным городом и летели домой через Сеул. Мы встречали осень во всех этих городах, и везде она пока еще достаточно теплая.

И в поездке нам удалось сделать многое из намеченного на эти три немножко грустных, но замечательных месяца.

1. Гербарий собирали, тем более, что на алматинских деревьях листочки какие-то совсем другие (например, есть дубы с совсем маленькими, детскими листочками).

2. О, а как мы собирали другие дары осени - вообще отдельная песня. Просто дорвались до бесплатного, как говорится. Домой тащили килограмм 5 желудей и каштанов (у нас их нет, ну или явно не повсюду в городе и парках).


А еще пункты 4,7, 8 и 15!

А по 17 пункту скажу спасибо Осени за:
1. замечательную погоду,
2. краски, запахи и звуки,
3. ее дары, с которыми мы будем весело заниматься всю долгую зиму,
4. отличное путешествие,
5. дружную компанию,
6. наши тематические недельки на бэбиблоге,
7. теплые воспоминания,
8. мягкую грусть и веру в возрождение,
9. возможность беззаботного отдыха,
10. ее неповторимость!

Пара кадров этой недели. Большое Алматинское озеро нереального цвета.

И корейский храм Чогеса, утопающий в цветах. Вот какое дивное "осеннее" дерево. Приглядитесь повнимательнее:)

Там десятки тысяч горшков с цветами и табличками, это вроде как пожелание процветания, богатства, здоровья и тд.

А запечатлеть все эти кадры и провести деньки с еще большей пользой помог Анин фотомарафон. Иногда просматривала отчеты других участниц, радовалась их общению и занятиям с детками. Постараемся участвовать в следующих мероприятиях, если таковые будут! 

А теперь небольшое творческое задание. Девочки показали множество вариантов осенних занятий с детьми. Как-то мы тоже пробовали делать отпечатки листьев и штриховать их через лист. Но это было более увлекательно для меня, дочка пока еще не особо не заинтересовалась.

Зато рисовать с дождиком ей понравилось: насыпали краситель на бумагу и подставили под капельки.

Еще сделали осенние деревья. Первое - обведенная ладошка и аппликация, второе -  с восковыми мелками (мы их натерли и расплавили утюжком). Правда, немного облетело это деревце - надо было точилку, наверное, но я ее не нашла, терла на терке, муторно очень.


5 комментариев:

  1. Красивые фотографии, такое дерево интересное.Малышка ваша сделала красивые рисунки.Молодцы, хорошо отдохнули.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам, сегодня как раз новая галерея открылась. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, какая красота!
    спасибо, что поделились)

    ОтветитьУдалить
  4. Озеро очаровало, красота и впрямь нереальная. Дерево - диво дивное, не видела такого никогда, очень красиво. Рисование с дождём - креативненько так, молодцы какие, и деревья осенние хороши, а то, что облетело - на то она и осень, чтобы деревья облетали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диво-дивное - рукотворное, с хризантемами. Там вообще все в цветах утопает

      Удалить