среда, 25 декабря 2013 г.

Отдых с ребенком во Вьетнаме. Нячанг. Часть 2

Скоро уже год, как мы побывали во Вьетнаме, а я все не закончу свой отчет:) А ведь на очереди еще Китай и Казахстан! Срочно надо взяться за перо, чтобы оставить в уходящем году незаконченные дела. 

Сегодняшний рассказ про Новый год о VinPearl Land, парке развлечений, который находится на острове недалеко от Нячанга (официальный сайт).
Цена билета на канатную дорогу (туда-обратно) с посещением парка - 450 тыс. донгов, около 650 руб. (сейчас уже 500 тыс.). Открыли дорогу в 2007 г.


Путешествие в кабинке над морем завораживает! Длина более 3 км, высота - 40-60 м. над уровнем моря. Ехать 12 минут. Кстати, дорога включена в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная над морем. 9 столбов в виде Эйфелевой башни, 48 кабинок на 8 пассажиров.

На территории парка несколько зон. Вот карта

По приезду попадаешь к каруселям-аттракционам.

Для катания с малышами так не так много вариантов, разве что вот эта карусель.

Тут же находится крытая зона игровых автоматов, комнат 4-D, развлекалок для самых маленьких. О последних расскажу чуть подробнее: тут есть лабиринт, машинки, качельки, довольно большое помещение с развивашками, карандашами, книгами. Тут же стоят кроватки, где ребенка можно уложить поспать.

По соседству показывают шоу обезьян и собак, но это на любителя. Минуя длинную шоппинг-зону, попадаем к океанариум. Нам понравился, хотя мы их видели уже достаточно. Движущаяся дорожка, т.е. обзор подводного мира справа-слева, сверху (более 300 видов рыб). В определенное время можно сфотографироваться с девушкой в костюме русалки:)



Потом пошли в аквапарк (60 тыс. кв. м.!). Водные горки разные: черная космическая дыра, камикадзе, цунами, летающий буй и другие. От приятно щекочущих нервы до совсем каких-то жутких (на них я не пошла:):  Пока я немножко покаталась, с Алисой сидел папа, он не любитель таких развлечений.

Это я:) Народу, кстати, было не очень много.

Тут же пляж, кстати, совсем без волн, с дивным песком. Но море долго мелкое и огороженные буйками. Дите с бронхитом, а ветер немного прохладный...

Потом я еще прокатилась в такой тележке, которую по металлическим рейсам поднимают высоко на гору, а вниз ты летишь, управляя тормозами (apline coaster). Только вот мне было страшновато, а сзади ехал дядя, которому хотелось жутко быстро съехать. А нужно держать определенную дистанцию между тележками. Различия в интересах не добавляли комфорта ни мне, ни ему:))

Поели в одном из ресторанов, но ничем примечательным тот ужин не запомнился. Остались на свето-музыкально-лазерно-фонтанное представление (кажется, начало в 22). Это было очень круто, но фотоаппарат не смог заснять всей красоты. Алиса уже уснула, и даже громкая музыка не мешала:) Вот что значит, ребенок хочет спать:) Вот так красиво подсвечивается канатная дорога ночью.

На этом наш отдых в Нячанге закончился. Многого мы не увидели (Башни Тямов, пагоды, Будд, музеи), но так сложились обстоятельства и настроение. Следующим будет рассказ про Далат.
А если кто желает посмотреть мой тревел-бук об этой поездке, милости прошу по ссылке. 

3 комментария:

  1. так интересно читать впечатления других людей на те места, где сам отдыхал)) нам остров понравился, а вот подводный мир не впечатлил - в Тае и Китае круче были.
    молодцы вы! а я не покаталась на этих горках. с пузом-то))
    жаль только, что малышка у вас болела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в Китае тоже были в нескольких океанариумах, уже трудно вспомнить, какой из всех посещенных понравился больше всех. Но этот неплохой, в любом случае. На Гуаме вот не пошли, предпочли сноркелинг и погружение на 7 метров в скафандрах специальных.

      Удалить
    2. Лететь с животиком - уже само по себе экстрим, и без горок:)

      Удалить