понедельник, 27 августа 2012 г.

Вязаный радужный щенок


Одной из покупательниц моих прибамбасиков для рукоделия стала Мария. Она вот-вот станет хозяйкой магазина на Деревенской для будущих и настоящих мамочек. В ближайшее время ожидается торжественное открытие, и Маша планирует сделать подарочки первым покупателям — украшения для слингомам. Поэтому она взяла все оставшиеся крупные деревянные бусины и дикое количество белого вощеного шнура. В процессе измерения оного мы немного разговорились, я сказала, что вяжу игрушки. Также моя покупательница увидела мамин плед для Алисы и в итоге она сказала, что хотела бы выставить на реализацию товары для малышей.

Через некоторое время я отправила Марии фотографии тех игрушечек, которые лежали готовыми и ждали своего часа быть кому-нибудь подаренными. Конечно же, вязались они безотносительно возраста будущих владельцев, соответственно, имели бусины вместо глаз, кое-где проволочные детали. В общем, для новорожденных и грудничков не совсем подходили. Договорились, что я сваяю подарочки, полностью безопасные для крох.

В поисках нужных моделей пересмотрела несколько сайтов и форумов, решила, что они должны иметь и некий развивающий элемент. Плюс хотелось истратить-таки остаточки ниток. Поэтому бесплатное описание радужной таксы от Liliksha оказалось как нельзя кстати. Надо сказать, что я уже вязала игрушечки этого автора (тигренок и львенок), дарила их как новогодние подвесочки. Зайчика уже придумала сама, использовав предложенный принцип. Подкупает простота вязания, зверюшки же при этом получаются достаточно милые и эффектные. Сейчас даже покажу (надо только покопаться в архивах).



Итак, взялась за вязание таксика. Малыш получился не совсем таким, как в оригинале. Думается, что вышел он несколько меньше и короче. Больше похож просто на любопытного щеночка.
С помощью этой игрушки можно изучать части тела животного и цвета. Ребенок может тискать собачку за ушки, лапки и хвостик, теребить кругляши, развивая мелкую моторику.


На самом открытии магазинчика Маши я, к сожалению, не присутствовала, однако посетила его позже, когда привезла мякишей (еще про одно творение по описанию от Лилии Шаевич в следующем посте). Не скажу, что испытала дикий энтузиазм от вероятностей продаж вязаных игрушек в этом месте, однако попробовать стоит. Разместилась моя парочка в соседстве с трусиками и еще чем-то подобным:))

Конечно, предварительно стоило заключить договор об условиях реализации (больше всего меня беспокоило то, что мои масики после ряда просмотров потеряют лицо товарный вид). Однако мой заезд туда получился достаточно спонтанным плюс я решила, что уже и так получила удовольствие от изготовления игрушек, поэтому потенциальная потеря меня не сильно страшила. Уже позже в телефонном разговоре Маша озвучила, что готова рассмотреть и подписать составленный мной договор. Забегая вперед скажу, что я так до сих пор и не созрела на это дело:) Однако у меня есть уважительная причина — свадьба единственной сестры. Которая к тому же также стала мотиватором для рождения еще одной вязаной парочки (но обо всем по порядку).

В общем, немного раскочегарилась я после вынужденного простоя, связанного с моей беременностью и приметами, а затем рождением Алисы. Нужно еще собраться с силами и оформить несколько долгожителей из пакетика с недовязами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий