понедельник, 3 сентября 2012 г.

Скрап открытка для мальчика


В августе мы с Алисой ходили на целых два детских дня рождения! Обоим мальчикам исполнялся 1 год. Первый «юбилей» был у Федора, сына моей коллеги, туда позвали нас с дочкой и семью еще одной сослуживицы, Ани. Филипп пойти не смог, поскольку был на работе. Итого получилось 2 пап, 3 мамы и 3 чада:)
Первоначально я задумывалась о том, чтобы сделать скрап альбом, но времени на то, чтобы сделать достойную работу (учитывая, с какой скоростью движется изготовление оного для Алисы), катастрофически не хватало. Тем более, фотографий малыша у меня тоже особо не было, а просить их у мамы — значит, раскрыть свой сюрприз.
Поэтому пришлось умерить аппетиты и подарить мягкую игрушку, денежки (небольшой вклад на покупку спортивного турника). Тем не менее, от идеи сделать что-то своими руками я не отказалась и набрала в поисковике что-то вроде «открытки для мальчика». Довольно много вариантов было выполнено по мастер-классу Агнешки. В общем, за нее-то я и взялась!
Процесс разложен просто по полочкам (спасибо автору!), поэтому сделать не составило особого труда даже начинающему скраперу. Результатом я осталась довольна, надеюсь, что и семье именинника понравилось.
Та-дам!


Конечно же, я исходила из того, что было в наличии, поэтому пришлось немного пофантазировать, так как всех нужных инструментов и материалов не было.
Итак, рубашка - ватман, комбинезон - скрап-бумага с глиттером, кармашек — бумага для художников и дизайнеров (не знаю, как правильно называется, на лицевой стороне мелкое тиснение, продается листами), пуговицы из магазина. Мне хотелось подчеркнуть, что открытка подарена именно на первый день рождения, поэтому решила украсить карман цифрой «1». Но ничего подходящего не обнаружилось, поэтому пришлось сделать чипборд своими руками. Вырезала из картона заготовку, нанесла пятнышки зеленой краски с помощью губки, сверху золотой краской нанесла загогулинки.
И процесс, и результат меня вдохновили, поэтому полезла в сеть за идеями другой открытки для мальчика, ведь на подходе день рождения Семена, троюродного брата Алисы. На сей раз на глаза попался вариант с самолетиком (как оказалось, авторства все той же польской мастерицы). Но о ней в одном из следующих постов, поскольку впопыхах я забыла ее сфотографировать, теперь жду, когда же это сделают родители одариваемого.

2 комментария:

  1. )))))))) хорошенькая и не сильно сложная!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! недавно еще и девичьи сделала http://maybe-cat.blogspot.ru/2014/01/scrap-otkritka-dlya-devochki.html

      Удалить