пятница, 21 сентября 2012 г.

Корона для фотосессии и про крэйзи

Как-то, вдохновившись мастер-классом Кати (блог Рыжие рукоделки), я сшила Алисе корону для фотосессии в таком девочково-принцессном стиле. Использовала Катин принцип и технологические моменты, в оформлении же пошла своим путем.


На мой взгляд, она получила в духе крэйзи-квилтинга, которым я увлекалась несколько лет назад. Тогда я сшила несколько сумок,  - себе, сестре и маме. 

Участвовала в совместном процессе с обменом блоками на сайте Дублирин. Правда, каюсь, свое изделие так и не собрала (в планах сшить очередную сумку, летнюю, свеже-зелененькую:)). Вот как-то так складывала, чтобы прикинуть.

Похвастаю и тем, что отправила девочкам; у каждой было определенное пожелание по цветовой гамме, материалам или стилистике.

Ну вот, краткий экскурс в историю закончен, возвращаемся к нашей короне для принцессы. Лицевая часть соединена из различных лоскутов в благородной блестяще-золотистой гамме. На стыках декоративные швы, пайетки, бисер, стеклярус, шнур.  Резинка позволяет регулировать объем примерно на 1,5 см., подойдет для головушки примерно 37-40 см. Конечно, у всех деток объем головы разный, нам была впору примерно в 3-4 месяца.




Благополучно пофотографировались, Алиса даже принимала такой важный вид, как будто она не принцесса, а прямо королева Елизавета:)) К сожалению, сейчас она нам уже мала (разве что невидимками прикалывать на макушку:)) Нужно мастерить новую!

3 комментария:

  1. Катя, спасибо участие в конкурсе! Корона действительно королевская. Имеет такой перламутрово-величественный блеск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но пора новую делать для второго дня рождения дочки. Хочу из проволоки и бусин попробовать.

      Удалить
    2. Надеюсь, что следующая корона тоже будет красоваться в галерее :)

      Удалить