суббота, 9 марта 2013 г.

Первый блин комом...

Посматривала со стороны на эксперименты Майи, очень нравится то, что она делает. Тут организовался стремительный совместный процесс по изготовлению junk journal. Со всеми вместе я не успела, зато полюбовалась на креативные работы девочек.

Решила по горячим, так сказать, следам, сделать что-то подобное. За несколько дней до 8 марта в голове созрела концепция сделать джанк для родственницы, которая знатная садоводка. Соединить идею блокнота для записей и картинок на тему цветов.


Раньше ничего подобного я не делала, вышла, понимаешь, из зоны комфорта... Ага, лучше бы не ходила... То ли бумажек у меня маловато, то ли руки не оттуда растут. Села, разложила найденное, а просветления нет, прямо не знаю, с какой стороны подойти к этому делу...

Одной из ошибок было взять для основы разноцветную офисную бумагу: во-первых, она просвечивает, во-вторых, придает работе вид поделки ребенка младшего школьного возраста.
Чего-то интересного в плане декора тоже не получилось сделать (ну буквально несколько всего не вызывают прямо сильного раздражения). Штампов и трафаретов нема, разве что попробовать печатать ерундой всякой типа пупырчатой пленки.

В общем, в полном расстройстве... На текущий момент соединила блоки вместе (пришила к корешку), но подумала хорошенько и решила не делать обложку и не дарить его, оставить себе как позорное напоминание...Хотя надо было бы все же закончить, потому что уже сейчас поняла, что не продумала крепления к обложке - либо вводить еще по разворотику спереди и сзади, которые клеить в качестве форзаца, либо как-то иначе...

Пофотографировала глубокой ночью странички или элементы "декора"...























 Грустно мне...





7 комментариев:

  1. Здравствуйте:)
    Напрасно расстраиваетес`. Журнал смотрится незаконченным, но это не значит, что он не удался. И бумага здес`непричем. Просто, надо бОльше деталей. Полистайте ненужные журналы. Там много чего можно найти.
    Мне очен понравился разворот с огромной лилией ,следующий с розой и желтый дудлинг.

    ОтветитьУдалить
  2. не вижу повода для грусти. журнал получился хорошо! свежо, дизайнерски правильно, без лишнего мусора. а если учесть недостаток материалов, то вообще прекрасный результат! я бы на твоем месте была бы довольна.
    и какой простор для заполнения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1
      и если он предназначен для записей или рисунков - в нем так много места!!!

      Удалить
  3. Спасибо за поддержку! Пожалуй, поступлю так - сейчас не буду торопиться, поброжу еще по блогам девочек, подсмотрю какие-то приемы, попробую довести до ума, добавить слоев, техник, креатива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй, поступлю так - сейчас не буду торопиться, поброжу еще по блогам девочек, подсмотрю какие-то приемы, попробую довести до ума, добавить слоев, техник, креатива.

      !!Вот это правильно!!!!
      Я тоже не вижу поводов для расстройства..., хотя сама начинала так же: расстроившись!:-))))
      http://koritca.blogspot.com/2013/02/junk-journal-1.html
      Все вполне прилично в качестве начала...
      поштампить самодельными штампами(из картошки, пробкой, пузыриками...) еще идеи здесь
      http://scrap-tea.blogspot.com/2012/08/33.html
      потом пошерстить свою почтовую переписку...конвертики...марочки..
      добавить мелких деталек из мелких обрезков и полосок...дудлинг...кляксы...отпечатки пальцев :-))
      еше мне нравится не отрезанный край, а рваный(как идея)...
      я, вот, вовсем не догадалась взять листы под основу...составляла страницы из чего-ни-попадя... и еще не довела до конца...:-)))Хотя 8 блоков сделала...Вообще, если "въехать - обалденно захватывающий прцесс!!!

      Удалить
    2. Дели, спасибо, ободряющие советы. Мысль начала работать. Уже вспомнила, что есть оч. красивые украинские марки в закромах. Возьму паузу, а потом постараюсь приукрасить свой "блин":)) Вам тлже благополучно доделать джанк!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить