вторник, 2 апреля 2013 г.

Страничка Прованс

Я уже упоминала, что решила в рамках проекта блога Shabby chic попробовать еще и стиль Прованс. Это для меня вообще что-то непознанное, более того, таких работ в сети намного меньше, чем шебби.

По условиям 8 задания в работе нужно использовать ноты/текст. Сначала решила собирать на листе из фактурного ватмана (структура похожа на яичную скорлупу), но как-то мне не понравился результат. Тут в ход пошел старенький пододеяльник::))) У него такой чудный оттенок серого + белые пятна + есть цветы (но в этой страничке решила ограничиться частью без флоры). И он действительно потрепанный:))

Декор - рамка из кардстока, края немного потерты, бумага, кружево, пуговицы. В принципе, мне нравится, что получается. Но хочется совета от мастеров стиля - что добавить, чтобы сделать работу интереснее, а то сейчас как-то лаконично и простовато. Что добавить? На что обратить внимание?

Для примера вставила фото-коллаж (уж больно органично по цвету подошел), хотя пока не уверена в судьбе альбома - оставлю себе или подарю. А если первое, то какие фото вставлю:)


В раскладке пользовалась скетчем от блога Жажда творчества. Это был мой первый опыт использования скетчей, интересно, надо сказать.

9 комментариев:

  1. У меня со скрапом своеобразные отношения, что-то мне нравится, что-то нет. Конкретно сейчас у меня тяга к минимализму и перегруженные всякими вещичками работы меня совсем не радуют.
    Я немного повторюсь, но как раз ваши скрап работы очень и очень подходят под мое настроение: ничего лишнего, странички не перегруженные, декор не оттягивает на себя все внимание и собрано все со вкусом.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я себя только пробую в этом деле, но смотрю в сети ОЧЕНЬ многое, по хорошему завидую чувству композиции и фантазии некоторых мастериц.
    Вот почитала ваши посты с тэгом "скрапбукинг" и в некоторых моментах прямо себя узнала конкретно:)) Что разные увлечения прямо тащат в разные стороны... Что некоторые запасы дооолго ждут своего часа (у вас сердечки от тети, а у меня сумка со скрапдобром, привезенная из Америки мужем, стояла-пылилась несколько лет, прежде чем я относительно плотно взялась за скрап)... Что для воплощения чего-то интересного не хватает кучи всего, но творим из того, что есть в наличии...
    А тестировщик - это кто? У меня муж - тестер, вот я и думаю, это одно и то же или разное?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для некоторого творчества нужно свое настроение, потому и лежат материалы пылятся. А потом раз и как поперло вдохновение, и тут уж все идет в дело.
      Конкретно я - тестировщик программного обеспечения. Тестер в принципе то же самое, говорят что тестер это вроде как не правильно, что это например лакмусовая бумажка, а не название профессии. А кто-то даже обижается, когда его называют тестером. )))) По мне так какая разница, и так хорошо и так неплохо. Тестер короче и быстрее произносится )))))))) А ваш муж что тестирует?

      Удалить
    2. муж мой тем же самым занимается, только говорит, что термин "тестировщик" ему жутко не нравится:)) Видимо, это региональные различия:))

      Удалить
    3. )))))))) Как интересно. Я люблю представляться специалистом по тестированию программного обеспечения :) очень солидно звучит :)

      Удалить
  3. очень здорово получилось! Творите в том же духе! приглашаю вас в гости на конфетку! http://www.nurkindom.com/2013/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово получается! Я сейчас сама в стадии люблю все сиреневое))) Знаешь, я бы добавила кружев, лент, пуговичек, м.б. гипсовое украшение какое-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, наверное, попробую уже на стадии сборки добавить декора. Поняла, что лент для Прованса у меня что-то нет видится что-то такое сероватое хлопковое что ли). Может, завтра заеду в рукодельный магазинчик...
      А у вас кружево в виде салфеточек на одной из предыдущих страниц - готовое или самовязаное?

      Удалить