воскресенье, 7 июля 2013 г.

Вышитый мешочек для каштанов

Ох-ох-ох, как же давно я не писала. Причем читала всех довольно-таки регулярно... Надо исправляться.

Одним из заданий проекта Herb Magic было показать свой оберег. Такового у меня не было, поэтому было решено его создать. Проект, к сожалению, уже закончился, тем не менее, все же покажу, что у меня получилось.


Когда начала думать, что же это может быть, вспомнила про древесный гороскоп друидов (все задания так или иначе были связаны с растениями). У меня день рождения 12 мая, по этому гороскопу я Жасмин. Но вот не знаю, как так получилось, что я в полной уверенности пошла искать вышивку Каштана!!! Этот знак начинается с 15 мая. Странно... Может, поскольку даты близки друг к другу, это дерево на меня оказывает большее влияние?

Где-то нашла еще информацию, что надо положить под подушку на некоторое время, а потом убрать мешочек с каштанами в укромное место и перебирать орехи, когда что-то переживаешь или чувствуешь какой-то негатив и так далее. Хотела дать ссылку (там вроде бы было что-то интересное), но не смогла найти...

Схема вышивки из журнала Cross Stitcher 091. Ткань мешочка - бортовка что ли, как тонкая мешковина (из маминых богатых запасов, сделанных по случаю советского дефицита:)).  Вышивала, как и обложку для блокнота с нуля, по выдергиваемой канве. Я терпеть не могу половинчатые кресты, так вот здесь был мой персональный кошмар - их было множество! Я даже не стала заморачиваться и делать так для крестов одного цвета (по дизайну он делится, чтобы между проходила линия бэкститча). Надеюсь, что вся морока закончилась на этапе вышивки, а далее мой оберег будет только помогать мне!

Сшит просто - два шва, сверху кулиска, завязки - атласная лента, на концах - деревянные бусины.



Каштаны у нас если и растут, то единично. Уже думала пойти на рынок спросить у торговцев специями. Но тут на всякий случай спросила у свекрови, не знает ли она, где можно достать... Ну да, у этой женщины есть все... ну или почти все:)) Вынула мне кулек, из которого я взяла себе штучек 5. 

Возможно, положу в свой волшебный мешочек еще какие-то важные мелочи, потому как он великоват для этих 5 орешков:))

Хочу поучаствовать в конкурсе-конфете от Варвары

2 комментария:

  1. Как интересно! Не знала, что можно делать себе такой оберег))) Я вот знаю, что по какому-то гороскопу я клен, и это мое самое любимое дерево всегда было, даже когда еще не знала о том :) А каштаны у нас по всему городу растут и у себя на участке я бы с удовольствием его посадила :)
    Спасибо за участие в конкурсе с мешочком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вам спасибо за конкурс! Постараюсь выложить побольше работ.

      Удалить