воскресенье, 19 мая 2013 г.

Herb Magic. Долги по первым двум неделям

Отчитываюсь по долгам. Во-первых, я определилась какой будет моя книга трав. Это та самая "старушка", в которой я сушила гербарий с детства (писала о ней в одном из предыдущих постов). Подумала - а почему бы и нет? Называется она "Весенняя песня", что тоже очень созвучно нашему проекту, ведь это то самое время, когда в природе оживают все травки, цветы, кусты и деревья. Книга имеет историю, она как старый друг,  теплая и добрая.  Она - хранительница трав, воспоминаний, чудес и волшебства. В общем, именно та Книга трав, которую я должна была встретить.




Между страниц множество сухих листьев и цветов, вот маленьких букет. кстати, буду рада, если научите, как сохранять яркие цвета (у меня все же становятся блеклыми со временем).

Коллаж составила из нескольких понравившихся вырезок. Посыл слов - у природы можно учиться безграничной мудрости, красоте красок, форм, сочетаний и многому другому. Стараться вспомнить наши истоки и жить максимально гармонично, натурально. Узнавать, говорить и думать о природе.

На форзацах есть коричневые пятна, возможно, когда-то сушила прямо между страниц (в последнее время прокладывала газетными листочками). Поэтому, выбирая цветок, который хочется нарисовать (прямо особо любимого у меня нет), думала, как обыграть эти дефекты, органично вписать их в образ. Тут взгляд упал на овальную картинку в коллаже. Дикий лук. Вернее, когда я решила погуглить, поняла, что это семейство декоративных луков. Понравились фиолетовые экземпляры. Получилось как-то так, не 100% удалось "замаскировать" пятнышки, но рисовать понравилось.   

Вот разворот целиком.

Теперь надо ускориться с заданиями 3 недели.

3 комментария:

  1. Я прям детство вспомнила, меня каждое лето отправляли в деревню, точнее мама нас вывозила с братом. И мы с ней там занимались гербариями, сушили так же в старых книжках. Один раз решили засушить лепестки пиона, а они мясистые и все книжки нам выкрасили в бордовый цвет. Больше мы такие цветы в книгах не сушили )))) Я совсем забыла об этом если бы меня спросили сушила ли я гербарии в детстве, я бы с полной уверенностью ответила нет. Какие ж это гербарии, мы их так никогда не называли )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что - бумага ручной работы, сейчас популярно окрашивать ткань и прочие материалы вручную натуральными красителями:)

      Удалить
    2. А это мысль, тогда получилось форменное безобразие, а сейчас бы сошло за маленькое произведение искусства )))))))))

      Удалить